えぞ式すーすー茶トップページへ
えぞ式すーすー茶の美味しい作り方

『えぞ式すーすー茶』は、煮出し用です。煮出すことで、有用成分がしっかり抽出されます。

【やかん・ポットでの作り方】
500mlの水とティーパック1包を入れ、沸騰させます。
沸騰後、弱火で5分煮出してください。
煮出したあとは、すぐにティーパックを取り出してお召し上がりください。(そのままにしておくと、苦味が強くなります)

冷ましてアイスティーでもお召し上がりいただけます。
作ったお茶はできる限り当日中にお召し上がりください。


【マグカップでの作り方】

煮出しが難しい場合は、マグカップにお湯をためてお作りいただいても
同様に実感いただけますが、煮出していただく方が良い成分がより抽出されます。
マグカップの場合は、カップにお湯とティーパック1包を入れて
【6分程度】浸してからお召し上がりいただくことをおすすめいたします。



プライバシーマークについて